rozovayashlepka (rozovayashlepka) wrote,
rozovayashlepka
rozovayashlepka

Интернет - наркотик или лекарство?

Не смотря на то, что многим сегодня не просто трудно, а кажется абсолютно невероятным представить свою работу, досуг, и вообще - образ жизни без глобальной сети, все равно находятся люди, которым до сих пор неведомо это чудо человеческого прогресса. Они противятся даже знакомству с технологией, зачастую прикрываясь банальными до смешного бессмысленными репликами: "Это зло", "Там нет ничего хорошего", "Там одно вранье" или "Я же не хакер, чтобы там в интернетах сидеть хакерить".

Мы общаемся посредством электронной почты, чат-клиентов и социальных сетей, получаем огромное количество информации: от новостей, познавательных материалов, до элементарного прогноза погоды, расписания сеансов в кино и подробного маршрута к необходимому пункту назначения на карте.Мы читаем журналы, книги, блоги, смотрим зарубежные тв-сериалы и кинофильмы, играем в игры, поедаем жадными взглядами эротику и коллекционируем няшек, коллекционируем и делимся с обществом своими фото, мыслями, ведем виртуальный дневник жизни - это всё нам подарил интернет. Вклад этой технологии в упрощение и привнесение разнообразия в человеческую жизнь настолько велик, что его трудно переоценить.

Но, как мы все хорошо знаем - всё хорошо, что в меру. Некоторые действительно злоупотребляют возможностями глобальной паутины, с головой окунаясь в этот параллельный мир.

Мы всё же пришли к выводу, что интернет это скорее полезный лекарственный препарат - своего рода разрешенный допинг, который никому не повредит, НО в разумных количествах.

Этими принтами мы хотели бы выразить сразу две социальные идеи, в какой то мере противоречащие одна другой:
1. Интернет - это хорошо;
2. Интернет - это плохо.











Буду рад видеть вас в жж-друзьях и в числе подписчиков на страничке в facebook. Или преследуйте меня в twitter =)

Tags: социальная реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments