Креативное агентство "Розовая шлёпанца"

журнал вымышленного рекламного агентства

9 мая. Без коммерции и без политики
rozovayashlepka
9 мая - это красный день календаря. Это кроваво-красная точка в нём, которая символизирует конец ряда событий, ужас которых в наше время даже представить для многих кажется невозможным: Первая мировая война, Буржуазная революция, Голодомор и Вторая мировая война. 9 мая 1945 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Праздником Победы, хоть акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан еще 7 мая.

9 мая сегодня - это выходной, это псевдоискренние поздравления глав правительств, георгиевские ленты, парад военной техники и салют.


Кроме этого, 9 мая - это отличный способ заработать:Read more...Collapse )

C праздником православной Пасхи!
rozovayashlepka
Что есть Бог? Чем церковь является в действительности? Где в вопросах религии кончается правда и начинается обман? Кто прав: католики, православные, иудеи, кришнаиты,... или атеисты?

Наверное, общество никогда не определится с едиными истинными ответами на вопросы, связанные с религией.

Эти ответы живут внутри каждого из нас. Они субъективны, кардинально отличны, но все верны. Верны благодаря вере. Для кого-то вера имеет здоровое логическое обоснование, а кто-то просто верит потому, что верит, и это не требует пояснений.


Read more...Collapse )

Безапелляционный дизайн формы для футбольных арбитров 2013/2014
rozovayashlepka
К нам обратились представители Комитета футбольных арбитров Федерации футбола Украины с одной очень щекотливой проблемой: доверие болельщиков, команд и отдельных спортсменов к спортивным судьям упало настолько, что футбольные арбитры по компетентности в глазах общества практически сравнялись с судьями, прокурорами и прочими подопечными Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры Украины. Украинский футбольный судейский корпус, возглавляемый некогда импозантным и харизматичным итальянцем Пьерлуиджи Коллиной, не может позволить такого пренебрежительного отношения общественности к себе.
 "Даже если арбитр подсуживает какой-либо из команд во время футбольного поединка, это еще ничего не значит!", - жестко выразился глава судейского корпуса, - "Ничего не значит и то, что некоторые украинские арбитры ездят на автомобилях ВИП-класса, состоящих на учете в некоторых футбольных клубах! О судьях должны думать с уважением и пониманием при любых обстоятельствах!"

Было очевидно - имидж комитета должен стать более авторитетным, и нас попросили разработать уникальный дизайн формы для футбольных рефери на новый сезон, который излучал бы тотальную безапелляционность.
Read more...Collapse )

RSh Дайджест. Апрель 2013
rozovayashlepka
В ежемесячной рубрике "RSh дайджест" мы подводим итоги креативной работы нашего агентства "Розовая шлёпанца" за прошедший месяц.

В Апреле мы создали немногим меньше проектов, чем в марте, но с радостью констатируем факт того, что материалы в апреле вызвали намного больший отклик у наших читателей, особенно "Социальная реклама LiveJournal", ставшая первооткрывателем рейтинга ТОП25 украинских постов среди наших работ, Она и откроет наш сегодняшний дайджест.


Итак, поехали. В апреле мы...
Read more...Collapse )

C Днём солидарности крутящихся!
rozovayashlepka
"Придёт время, когда наше молчание зазвучит громче, чем звучат наши голоса сейчас!", - однажды сказал американский радикальный активист Август Спиc, выступающий за права трудящихся в уже таком далёком 19 веке.

1 мая 1886 года, прошел ряд митингов и демонстраций при участии коммунистических, социалистических и анархических организаций США и Канады в поддержку основного требования рабочего движения о введении лимитированного восьмичасового трудового дня. Митинги растянулись на несколько дней. Власть не стала молчаливым наблюдателем и приняла меры. При разгоне силовыми структурами одного из таких мероприятий 4 мая в Чикаго погибло 6 демонстрантов. В ходе последовавших за этим жестоким противостоянием между людьми и полицией прогремел взрыв бомбы и началась перестрелка, унесшая жизни восьми полицейских и минимум четверых рабочих. По обвинению в организации взрыва четверо рабочих-анархистов были приговорены к смертной казни и немедленно повешены, но впоследствии было доказано, что обвинения оказались ложными. Именно в память о казнённых Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями.
Read more...Collapse )

Великие писатели о блоггерах, или социальная реклама LiveJournal
rozovayashlepka
Как и в реальном мире, в ЖЖ есть свои жители, законы, правила этикета и, конечно же, проблемы. Поэтому мы создали проект, который может являться одновременно и рекламой самого жж и социальной рекламой для жителей этого уютного внутреннего мира.

За помощью в разрешении нашей задачи мы обратились к тем, кому всегда есть что сказать - к великим литераторам. Мы позволили себе гиперболизировать термин "блоггер" и превознесли авторов живых журналов до писателей, коими многие здесь являются в той или иной степени. Отобрав несколько десятков афоризмов классиков пера на тему сочинительства, мы заменили "писатель" на "блоггер", "произведение" на "пост", "литературу" на "блогосферу", но целостность, грамматику и пунктуацию изречений оставили нетронутой.
Read more...Collapse )

Антигламурный мужской журнал
rozovayashlepka
В наше время ситуация на рынке глянцевых изданий развлекательного характера вызывает очень много риторических вопросов: кому-то не дает покоя язык, на котором издаются журналы, кто-то обвиняет журналы в переизбытке политики или просто в угодничестве власти. Но мало кто говорит о самом продукте - наполнении журналов.

Молодой предприниматель Василий из Тарасовки разглядел свободную нишу в украинском медиа пространстве. Он уверен, что украинским мужчинам (особенно жителям небольших городов и сёл) очень не хватает журнала, который был бы для них много ближе. Как он выразился: "Журнал, оформленный по всем канонам западного глянца, но наполненный более близкими к быту душевными материалами - без приторного блеска и фальшивой пседомужественности".
Read more...Collapse )

Как столичная частная клиника отказалась помогать смертельно раненному человеку средь бело дня
rozovayashlepka
Сегодня в центре украинской столицы произошло очень резонансное событие.

В результате получения серьезных телесных повреждения в ходе драки скончался мужчина. Скончался средь бела дня и практически в двух шагах от частной клиники Helthy&Happy, врачи и персонал которой попросту "отморозились" от участия в спасении тяжело раненного человека, пребывающего в критическом состоянии, аргументируя это тем, "что все врачи заняты и прием возможен только по предварительной записи". Президентом вышеупомянутой клиники является некая Наталья Ивановна, которая носит известную в Украине фамилию представителя правящей партии - Сергея Тигипко.

Подробнее о новости можно почитать в СМИ, например здесь. Но мы советуем обратить внимание на слова очевидца и непосредственного участника событий - Лизы Татариновой. И еще один материал "У Києві чоловік 25 хвилин умирав під стінами приватної клініки". Кстати, сайт клиники на момент написания публикации внезапно отключен.
Read more...Collapse )

Что общего у Кипра и Livejournal, или как сохранить награбленное от вороства
rozovayashlepka
 На этот концепт-проект нас вдохновила плачевная ситуация с бесконтрольными потоками внутренней валюты LJ.

   Речь идет о покупках внутренней виртуальной валюты LJ (жетонов) с помощью ворованных в реальном мире кредитных карт. Мы безусловно не поддерживаем злоумышленников и отчетливо понимаем, что бороться с этим явлением необходимо, но методы представителей LJ в этой борьбе у нас вызывают недоумение.

   В данном случае мы бы хотели рассмотреть конкретную ситуацию, в которую может попасть каждый даже самый честный и законопослушный пользователь сервиса LJ. К слову, мы и сами однажды в такой оказались.
Read more...Collapse )

Как без денег оформить депозит, или ваша почка опоры
rozovayashlepka
К нам обратились представители банка Приват, как они нам представились, и попросили помочь с продвижением своего нового беспрецедентного предложения.

"На сегодняшний день банковский рынок перенасыщен как крупными так и мелкими игроками. Работать просто невозможно. Если раньше можно было без проблем медленно и уверенно обдирать людей, то сейчас многие банки просто не в состоянии покрывать свои затраты. Каждый из конкурентов создает все более и более выгодные условия для кредитов и депозитов населения. За такой молниеносной ситуацией на рынке просто не угнаться привычными методами. Поэтому мы решили разработать нечто действительно оригинальное и фантастически выгодное. Это должно быть намного интереснее, чем в состоянии предложить любые другие конкуренты", - рассказывает один из директоров ПриватБанк Антон Заблоцкий.


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account